I. 사업목적
무용 안무자로서 발돋움하기 위한 신예 안무자들에게 공연제작 참여 기회를 제공하는데 있다. 또한 공연의 질적 향상과 활성화를 위해 오디션으로 공정하게 안무자를 선정하여 공연할 수 있는 기회를 제공함으로써 신예 안무자들이 자신의 독창적 예술세계를 마음껏 구축할 수 있도록 함과 동시에 차세대 기수로 성장할 수 있는 계기를 마련하는데 그 목적이 있다.

II. 방침
1. 대상 분야는 순수무용(한국무용, 현대무용, 발레)으로 한다.
2. 참가대상은 대한민국 국적으로 국내에서 활동하고 있는 만35세 이하의 안무자로 한다. (단, 대학(학부) 재학생은 제외한다.)
    - 출연자 중 직업무용단원(국립, 시·도립 및 민간직업무용단원과 4대보험 가입자)은 전체 출연진의 50%를 초과할 수 없으           며 직업무용단의 준단원 및 연수단원도 이에 해당된다.
3. 참가작품은 창의성과 실험성이 돋보이고 예술적으로 승화 가능한 창작 초연작품이어야 한다.
4. 본 사업의 원활한 추진을 위해 무용전문인사로 구성된 젊은안무자창작공연 운영위원회와 선정·평가(심사)위원회를 각각
    구성한다.
     - 운영위원회는 젊은 안무자 창작공연 사업 계획을 기획 및 운영한다.
     - 선정·평가(심사)위원회는 참가자들의 공연작품 및 행사자체평가를 실시하며, 우수안무자 및 작품선정을 담당한다.
     - 선정·평가(심사)위원을 구성할 시 참가단체와 학연, 지연, 사제지간 관련자는 제외한다.
5. 본 행사 참가안무자 선정은 참가희망자의 신청서를 접수, 오디션 평가에 의한 선발과정을 거쳐 최종 확정한다.
6. 운영위원회는 선정된 안무자에게 일정액의 작품제작 및 공연경비를 지원하고, 대관 및 프로그램북 제작 등 공연에 따른 제 경비 를 부담한다.
7. ‘젊은안무자창작공연’에 참가하는 모든 안무자는 공연 참가작에 사용되는 영상, 음악 등 저작권에 위배되지 않는 범위 내에 사용 하여야한다. 혹 저작권에 해당되는 안무자는 저작권 협회 등 기타 관련 기관의 사용승인을 받아야 한다. 저작권 법령에 따른 위 배사항에 대해서는 모든 책임은 안무자에게 있다.
8. ‘젊은안무자창작공연’의 지원금을 받아 제작된 작품에 대한 내용은 주최측과 후원기관에서 발간되는 책자 또는 홍보를 위해 사용될 수 있다.

III. 세부계획
1. 행사개요
     가. 행사명 : 2018 젊은안무자창작공연
     나. 기   간 : 2018. 3. 16. - 6. 3일
     다. 장   소 : 아크로예술극장 소극장(본 공연) / 추후공지 (오디션)
     라. 주   최 : 사단법인 한국무용협회
     마. 주   관 : 젊은안무자창작공연 운영위원회
     바. 후   원 : 한국문화예술위원회

2. 행사내용
     가. 오디션 : 접수된 참가자를 대상으로 오디션을 진행하여 선발
     나. 본공연 : 오디션에서 선정된 자로 주최측이 제공하는 극장에서 실연
     다. 참가작품의 길이 : 오디션 3분이내, 본공연 15분
     라. 참가작품의 범위 : 순수무용(한국무용, 현대무용, 발레)이며 실연되지 않은 신작
     마. 선정범위 : 순수무용(한국무용, 현대무용, 발레)중 12명의 안무자
     바. 참가자격 : 1983년 1월 1일 이후 출생한 만35세 젊은 안무자
           단, 대학(학부) 재학생은 참가대상(안무 및 작곡)에서 제외한다. 솔로불가

3. 참가자 지원 및 특전
     -참가자 지원 : 공연제작비, 공연장 무료대관, 홍보물제작 등 공연에 따른 전반적인 사항
     -시상내용 : 발표된 작품의 평가를 통해 아래와 같이 선정하여 시상한다.
                       (단, 수상 훈격에 해당자가 없을 시 시상하지 않을 수 있다.)
                       ☞최우수안무자(1인) - 상장 및 상패
                       ☞우수안무자(1인) - 상장 및 상패
                       ☞심사위원장상(1인) - 상장 및 상패

4. 참가신청방법 및 제출서류
     가. 참가신청방법
     1) 접수기간 : 2018. 2. 8. (목) ~ 26. (월)
     2) 신청방법 : 온라인(Email) 제출
       ① 홈페이지(http://yccp.kr/) 접속 후 공지사항에서 신청서 다운로드
       ② 신청서 작성 후 Email(dance_1961@daum.net)으로 접수
       ③ 신청서 접수 시 메일제목 및 파일명은 '2018젊안창 신청서_참가자명'
       ④ 문의는 02-744-8066 또는 070-5213-0031
     3) 제출서류 : ■ 참가신청서 1부
                          ■ 작품창작계획서 1부
                          ■ 신분증사본(주민등록증, 운전면허증) 1부
                          ■ 저작권 사용승인서류(해당자만) 1부
                          ■ 오디션에 사용할 음악(wav파일 3분이내 편집) 1개
                          ■ 안무자 사진 1매
      ※주의사항 : ① 출연진은 안무자가 선정된 이후 불가항력적 요인으로 교체 시 주관처의 서면 동의를 득해야 변경가능하다.
        ② 선정 이후 출연진의 임의 변경도 불가능하다.
        ③ 작품에 사용하는 음악, 영상(폰트포함)에 사용하는 저작권의 경우 저작권 협회 등 관련기관의 승인서류를 반드시 제출             하여야한다.
        ④ 작품에 사용하는 저작물은 편집하였다 하여도 사용처에 승인이 필요함으로 유의하여야한다.

5. 심사기준 및 내용
     가. 오디션
          1) 심의일정 : 2018. 3. 16. (금) / 오후 2시 (예정)
          2) 장       소 : 추후공지
          3) 내       용 : ☞ 안무자가 신청한 작품창작계획서에 있는 작품을 직접 시연
                               ☞ 음악은 본인이 직접 준비하며, 3분이내의 편집 및 원본으로 제출
                               ☞ 오디션 후 평가위원회의 회의를 통해 참가자를 선정
          4) 심사기준 : ① 안무의 독창성과 예술성, 장래성, 종합안무 구석능력 등
                               ② 창작역량 및 예술적 완성도의 기대효과 등
     나. 공    연
          1) 공연일정 : 2018. 5. 29. (화) ~ 6. 3. (일) /
                              1회차 : 16:00, 2회차 : 19:30
          2) 장       소 : 아크로예술극장 소극장
          3) 내       용 : ☞ 안무자 4인 1조로 편성하여 하루 2회씩 공연
                               ☞ 조편성 및 세부공연계획은 추후 참가자 대표회의를 통해 결정
                               ☞ 선정된 안무자를 포함한 단체의 구성은 임의로 수정불가 (솔로불가)
                               ☞ 안무자 및 작곡가의 경우 대학생(학부) 제외
                               ☞ 전체 출연자 중 직업무용단원 (국립, 시·도립 및 민간직업 무용단원과 4대보험 가입자)은 전체 출연                                      진의 50%를 초과 할 수 없으며 직업무용단의 준단원 및 연수단원도 이에 해당된다.
          4) 발표작품 : ☞ 초연작품으로써 주제와 소재, 형식은 참가자 자유 선택
                               ☞ 안무자는 주관측의 추진일정에 따라 발표작품의 공연계획에 변동이 있을 시 공연 개시 1개월 전 별                                    도 사유서를 사무국에 제출
                               ☞ 작품은 15분 이내의 창작 초연작품에 한함
                               ☞ 사용음악의 제한 없음 (창작곡 또는 원곡사용 가능)