이사장님께 바랍니다.
(사)한국무용협회에서 답변 드립니다.
2020-05-21 | Hits : 687

먼저 51회 전국 초··고등학생 무용콩쿠르에 많은 관심을 보내주셔서 감사드립니다. 본 콩쿠르 진행과 관련하여 문의하신 것에 대해 답변을 드리기에 앞서,

()한국무용협회는 대한민국 무용인들의 권익 신장 및 무용계의 활성화와 발전을 목표로 삼는 우리나라 무용의 대표적인 협회입니다. 따라서 제51회 전국 초··고등학생 무용콩쿠르뿐만 아니라 본 회에서 주최 및 주관하는 모든 경연은 공정성을 최우선으로 하고 있습니다.

이번 콩쿠르에서 본 협회에서는

1. 공정한 심사를 위해 심사위원은 경연 하루 전에 위촉하였습니다.

2. 경연 당일 심사위원이 대기실에 도착함과 동시에 휴대전화 및 통신기기 제출을 의무화하였습니다.

3. 심사지에는 콩쿠르 참가자에 대한 그 어떤 정보(이름, 학교, 작품 제목 등)도 없이 오로지 번호(순서)만 기재하였습니다.

2. 경연 순서는 당일 현장 발표로 진행하였습니다.

3. 특히 고등부 고학년 부문은 장르를 불문하고 심사위원이 대기실에 도착, 개인 휴대폰 제출을 확인한 후 경연 순서를 추첨하는 방식을 채택하고 진행하였습니다.

이와 같이 ()한국무용협회는 본 협회가 주최·주관하는 경연 및 콩쿠르에서 단 하나의 불공정한 사례를 만들지 않기 위해 최선을 다하고 있습니다.

- ()한국무용협회 사무국 -

한국무용협회 사업