협회공지사항
(사)한국무용협회 사업현황 필독
2020-07-31 | Hits : 5088

(사)한국무용협회에서 현재 진행중인 사업을 소개합니다!

1. 서울무용제

우수한 무용인과 신예 무용수들이 다양하게 참가하여 경연을 펼치고 시민과 함께하는 우리나라의 대표적 대규모 무용축제

2. 전국무용제

지역무용의 활성화를 위해 매년 16개 시·도를 대표하는 무용단체가 참가하며 개최지역에서 경연을 통해 우수 단체를 선발하는 전국적인 행사

3. 대한민국무용대상

매년 그 해 무용계 최고의 창작 예술가 및 작품을 발굴하여 시상

4. 코리아국제현대무용콩쿠르

우리나라의 현대무용이 세계적으로 뻗어나가는 계기를 마련하고 세계의 재능있는 현대무용수들을 발굴하기 위한 수준 높은 국제콩쿠르

5. 젊은안무자창작공연

젊은 안무자를 대상으로 실험성과 창작역량 등의 평가를 통해 독창적인 예술세계를 구축하고 있는 우수 예술인력을 발굴

6. 전국신인무용경연대회

차세대 무용계의 주역이 될 신인무용가를 발굴하기 위해 개최되는 우리나라 대표적인 무용경연대회

7. 전국초,중,고등학생무용콩쿠르

참가자 본인의 실을 가늠하는 기회를 제공함과 동시에 무용예술 발전에 이바지 하는 무용경연대회

8. 서울형 뉴딜일자리 청년무용예술가 인턴사업

사회 진입단계의 무용을 전공한 청년들에게 무용분야의 현장 실무경험을 지원함으로써 자기주도적 직무설계와 역량강화를 돕는 지원사업

9. 공연업 회생 프로젝트 락토(樂土)

COVID-19의 장기화로 위기에 직면한 공연을 지원하기 위해 공연에 필요한일부 경비를 지원함으로써 무용계의 고용 유지에 도움을 주고, 지친 서울 시민들에게 무용공연을 통한 위로와 정서적 안정감을 주어 삶의 의욕을 북돋아 주기 위한 지원사업

10.

(1) 공연예술분야 공공일자리

COVID-19로 인해 사실상 실직상태인 무용인 일자리 제공 및 취업역량강화 지원사업

(2) 공연예술분야 희망 일자리

COVID-19로 인한 경기침체와 고용위기 극복을 위한 지원사업

11. 공연예술분야(무용) 인력지원사업

잇따른 공연계 폐업 및 실업사례를 방지, 공연예술 활성화를 위한 지원사업

12. MASTER CLASS WORKSHOP

현재 국내에서 존경받는 최고 교수진의

기초적인 움직임부터 테크닉기법 그리고 무대에서 올려지던 명작품을 2일 동안 실기수업을 통해 무용수의 역량을 한 층 더 성장시킬 수 있는 워크숍

(사)한국무용협회는 앞으로 무용인들의 복지와 안정적 예술 활동을 위한 정책을 위해

노력을 지속할 것이며,  진행중인 사업이 성공적으로 운영되도록 최선을 다하겠습니다.

한국무용협회 사업